11 de mai. de 2007

[CSO] Seleção Estagiário Instituto MAPA de Pesquisa

Seleção Estagiário Instituto MAPA de Pesquisa

Segue anexo perfil para seleção de vaga de estágio. O estágio será de 6 Horas diárias, remunerado (R$ 400,00 + Vale transporte).

Atenciosamente,

Rose Marie Pereira Caldas


PROGRAMA TRAINEE MAPA 2007

Função:

Assistente de Análise de Pesquisa – quantitativa e qualitativa;

Perfil – aluno de ciências sociais, de preferência dos dois últimos anos do curso, disponibilidade para 6 horas de trabalho, dinâmico, capacidade de relacionamento, capacidade de trabalhar em equipe, comunicativo, maduro (mais de 21 anos), aberto a aprender e a discutir temas apaixonantes com certo distanciamento, domínio de ferramentas de Internet e informática (Word, Excel, Power Point), leitura em inglês, conhecimento em estatística básica, análise e interpretação de texto e dados, além de excelente redação.

PROCESSO DE SELEÇÃO

1 – Entrevista Objetiva - avaliar o perfil do candidato;

2 – Dinâmica de Grupo - analisar um caso, em que os candidatos assistirão a um VT sobre campanha eleitoral e debaterão o assunto em grupo. Será analisada sua capacidade de articulação, compreensão do problema, reação à idéias dos outros;

3 – Análise de Texto – o candidato deverá escrever um texto analisando o que foi visto na TV e dito na sala de discussão e enviar por e-mail, dentro do prazo estabelecido para entrega, onde serão analisados a redação, o poder de reflexão do candidato e a pontualidade;

4 – Entrevista Final - os melhores candidatos serão convidados para uma conversa onde falarão sobre suas pretensões futuras, objetivos e capacidade de relacionamento e trabalho em equipe.

Preferência – alunos que estejam encaminhando seus trabalhos de conclusão de curso nas seguintes áreas: desenvolvimento econômico, urbanismo, pesquisa de opinião, sociologia política e comportamento social. Os interessados deverão enviar currículo para flavia@mapa.com.br com o assunto: TRAINEE MAPA, até 21/05/2007.

                  Rose Marie Pereira Caldas

                  Gerente de Operações

[UFSC] Situação do RU

No site do SINTUFSC foram divulgadas fotos da da cozinha do restaurante universitário. A situação dela é assustadora, completamente insalubre.
Dá para vê-las neste link: http://www.sintufsc.ufsc.br/periodicos/ru/ru.htm

Vagner Boni

Segue a reportagem do site também:

10/05/2007 - No dia 3 de maio, quinta-feira, os trabalhadores do quadro permanente e terceirizados do Restaurante Universitário (RU), da Universidade Federal de Santa Catarina, decidiram paralisar as atividades em protesto contra as péssimas condições de trabalho na cozinha do restaurante. Já faz bastante tempo que os trabalhadores reclamam da precariedade dos equipamentos e utensílios que põem em risco a vida de quem trabalha na cozinha, sem encontrar eco junto à direção e a administração da UFSC.
Lucilene Souza é funcionária do RU há mais de 20 anos e conta que os utensílios da cozinha do restaurante estão defasados. Muitos dos materiais estão estragados e enferrujados, e necessitam ser trocados. Os "panelões" onde são preparados os alimentos quentes, por exemplo, já têm mais de 30 anos de uso e nunca foram trocados. Somente são feitos reparos, quando surgem problemas mais sérios. Apenas um funcionário do restaurante é responsável pela manutenção de todos os equipamentos da cozinha. Lucilene e outros trabalhadores lembram facilmente dos numerosos acidentes que alguns companheiros sofreram durante o exercício do trabalho.
No dia 2 de maio, a tampa de um dos panelões despencou e, por muito pouco, um dos trabalhadores não se machucou gravemente. Carlos Anselmo dos Santos estava retirando feijão da panela quando as molas que seguram a tampa se romperam, e ela caiu. Os companheiros que o socorreram também ficaram muito assustados e não têm dúvidas de que houve praticamente um milagre. "Ele renasceu!". Carlos é um dos 25 trabalhadores terceirizados do RU. Está na função há quase três anos e nunca tinha passado por situação semelhante. Conta que na hora do acidente só conseguiu lembrar dos quatro filhos que cria sozinho. O mais velho tem 13 anos, e a mais nova, seis. "Como eles iriam sobreviver se acontecesse algo de grave comigo?" - pergunta angustiado.
Inseguros, e com medo de novos acidentes, os trabalhadores do RU se reuniram na manhã do dia 3 e, por maioria, optaram por parar as atividades até que a situação seja resolvida. A diretora do RU, Carla Fernanda Silva Athayde, participou da reunião com os trabalhadores e buscou encaminhar o problema junto à Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis. Quem veio falar com os trabalhadores representando a pró-reitoria, foi o diretor do Departamento de Assuntos Estudantis, Eugênio Luiz Gonçalves. Após ouvir as reclamações dos trabalhadores, o diretor chegou a propor que eles trabalhassem segurando a tampa da panela danificada, ou que fosse amarrada uma corda na tampa, para não interromper o trabalho. Os trabalhadores, indignados com a sugestão, se recusaram a seguir trabalhando.
Sem acordo, os trabalhadores elaboraram um comunicado à comunidade universitária, a fim de dialogar e explicar a todos o motivo da paralisação. Durante o horário de almoço, ficaram na frente do restaurante, entregando o documento e explicando aos estudantes a situação do RU.
Fernanda Peres, estudante de Psicologia, ia almoçar no RU e recebeu o documento. Ela se interessou pela luta dos trabalhadores e pediu para conhecer a cozinha. "A gente sempre está do lado de fora e não vê a realidade aqui dentro. Estou apavorada", comentou, quando viu a precariedade dos equipamentos e das instalações. Fernanda, assim com a maioria dos estudantes que pararam para ouvir os trabalhadores, apoiou a paralisação e se comprometeu a ajudar.

Mais terceirização?
Mais tarde, uma nova reunião dos trabalhadores foi realizada. Desta vez, além da diretora do RU e do diretor do departamento de assuntos estudantis, estava presente também o pró-reitor de Desenvolvimento Humano e Social, Luiz Henrique da Silva. Eles se comprometeram a enviar uma comissão da segurança do trabalho para fazer uma inspeção e um relatório sobre as condições de trabalho no RU, ainda na quinta-feira. Enquanto a situação não estiver resolvida, a administração da universidade contratou uma empresa fora da UFSC para fazer a comida, que está sendo servida pelos funcionários do RU. Eles também fazem a salada e a sobremesa com frutas. São mais de quatro mil refeições diárias com um custo em torno de 4 reais a bandeja e, com essa solução, muito mais dinheiro vai ser gasto do que seria se os equipamentos fossem sendo repostos ao longo dos tempos. Coisa de má administração.
A empresa que presta assistência aos equipamentos utilizados na cozinha do RU, Brasme Brasil Mecânica, foi chamada pela administração para realizar uma inspeção e apresentar um laudo sobre as condições dos equipamentos. A proposta é fazer uma reforma no que estiver comprometido. Os funcionários do RU não aceitam esta proposta e exigem que os equipamentos sejam trocados e não reformados.